Apéritif
Pâtés de Viande à la Chair de Saucisse
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chair à Saucisse | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Pâte Feuilletée | 200.00 g | 4 Kg |
| Basilic en Botte | 0.08 g | 0.0016 Kg |
| Ciboulette en Botte | 0.06 g | 0.0012 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la farce
- Dans un saladier, émiettez finement la chair à saucisse à l'aide d'une fourchette ou de vos mains.
- Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Hachez finement le basilic et la ciboulette, puis incorporez-les à la préparation.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin, en ajustant selon votre goût.
-
2. Montage des pâtés
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
- Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque cercle de pâte.
- Humidifiez les bords de la pâte avec un peu d'eau pour faciliter la soudure, puis repliez la pâte en forme de demi-lune ou de petit pâté.
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3. Cuisson des pâtés
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dorez les pâtés avec un œuf battu ou du jaune d'œuf pour une finition brillante.
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les pâtés soient bien dorés.
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4. Dressage et service
- Sortez les pâtés du four et laissez-les refroidir légèrement sur une grille avant de servir.
- Accompagnez de salade verte ou de cornichons pour équilibrer le repas.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
- Si la farce est trop sèche, ajoutez une cuillère à café d'eau ou de lait pour l'assouplir.
- Pour une dorure parfaite, utilisez uniquement le jaune d'œuf et badigeonnez juste avant la cuisson.
- Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, utilisez un verre à pied pour découper des cercles réguliers.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de paprika ou de cumin à la farce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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