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Recette Apéritif : Pâtés de Viande à la Chair de Saucisse

Apéritif

Pâtés de Viande à la Chair de Saucisse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair à Saucisse 125.00 g 2.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Pâte Feuilletée 200.00 g 4 Kg
Basilic en Botte 0.08 g 0.0016 Kg
Ciboulette en Botte 0.06 g 0.0012 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025, prenant en compte les valeurs énergétiques, les matières grasses, les acides gras saturés, les glucides, les sucres, les protéines et le sel.
  • 1. Préparation de la farce

    • Dans un saladier, émiettez finement la chair à saucisse à l'aide d'une fourchette ou de vos mains.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Hachez finement le basilic et la ciboulette, puis incorporez-les à la préparation.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin, en ajustant selon votre goût.
  • 2. Montage des pâtés

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
    • Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque cercle de pâte.
    • Humidifiez les bords de la pâte avec un peu d'eau pour faciliter la soudure, puis repliez la pâte en forme de demi-lune ou de petit pâté.
  • 3. Cuisson des pâtés

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Dorez les pâtés avec un œuf battu ou du jaune d'œuf pour une finition brillante.
    • Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les pâtés soient bien dorés.
  • 4. Dressage et service

    • Sortez les pâtés du four et laissez-les refroidir légèrement sur une grille avant de servir.
    • Accompagnez de salade verte ou de cornichons pour équilibrer le repas.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Si la farce est trop sèche, ajoutez une cuillère à café d'eau ou de lait pour l'assouplir.
  • Pour une dorure parfaite, utilisez uniquement le jaune d'œuf et badigeonnez juste avant la cuisson.
  • Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, utilisez un verre à pied pour découper des cercles réguliers.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de paprika ou de cumin à la farce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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