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Recette Apéritif : Panzerotti

Apéritif

Panzerotti

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ricotta 33.33 g 0.6666 Kg
Mozzarella 250g 16.67 g 0.3334 Kg
Parmesan AOP en Bloc 8.33 g 0.1666 Kg
Eau 0.83 ml 0.0166 Litre
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Farine T55 41.67 g 0.8334 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 0.83 ml 0.0166 Litre
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez l'oeuf frais moyen et l'eau progressivement en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Égouttez la ricotta et la mozzarella, puis émiettez-les finement.
    • Hachez le basilic en botte et mélangez-le avec la ricotta, la mozzarella, le parmesan AOP et le poivre noir moulu.
  • 3. Façonnage des panzerottides

    • Étalez la pâte en une fine couche et découpez des cercles de 10 cm de diamètre.
    • Déposez une cuillère à café de garniture au centre de chaque cercle.
    • Humidifiez les bords avec un peu d'eau, repliez les cercles en demi-lune et soudez bien les bords en appuyant avec une fourchette.
  • 4. Cuisson

    • Faites chauffer l'huile d'olive extra vierge dans une poêle à feu moyen.
    • Faites frire les panzerottides par petites quantités jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, en les retournant à mi-cuisson.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Ne surchargez pas les panzerottides avec la garniture pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson.
  • Maintenez une température constante de l'huile pour une cuisson homogène.
  • Pour une version plus légère, vous pouvez les cuire au four à 180°C pendant 15-20 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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