Apéritif
Panzerotti
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ricotta | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Mozzarella 250g | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Parmesan AOP en Bloc | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Eau | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Basilic en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Farine T55 | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.33 p | 6.6 Pièce |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et le sel fin.
- Ajoutez l'oeuf frais moyen et l'eau progressivement en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
-
2. Préparation de la garniture
- Égouttez la ricotta et la mozzarella, puis émiettez-les finement.
- Hachez le basilic en botte et mélangez-le avec la ricotta, la mozzarella, le parmesan AOP et le poivre noir moulu.
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3. Façonnage des panzerottides
- Étalez la pâte en une fine couche et découpez des cercles de 10 cm de diamètre.
- Déposez une cuillère à café de garniture au centre de chaque cercle.
- Humidifiez les bords avec un peu d'eau, repliez les cercles en demi-lune et soudez bien les bords en appuyant avec une fourchette.
-
4. Cuisson
- Faites chauffer l'huile d'olive extra vierge dans une poêle à feu moyen.
- Faites frire les panzerottides par petites quantités jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, en les retournant à mi-cuisson.
- Égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
- Ne surchargez pas les panzerottides avec la garniture pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson.
- Maintenez une température constante de l'huile pour une cuisson homogène.
- Pour une version plus légère, vous pouvez les cuire au four à 180°C pendant 15-20 minutes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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