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Recette Apéritif : Arancini au Jambon et Mozzarella

Apéritif

Arancini au Jambon et Mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supérieur Tranché 16.67 g 0.3334 Kg
Mozzarella Rapée 16.67 g 0.3334 Kg
Riz Arborio 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Chapelure Brune 16.67 g 0.3334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, glucides, protéines et sel.
  • 1. Préparation de la farce

    • Coupez le jambon en petits dés.
    • Découpez la mozzarella en petits cubes.
    • Mélangez délicatement le jambon et la mozzarella dans un bol.
  • 2. Cuisson du riz

    • Faites cuire le riz arborio al dente dans de l'eau bouillante salée.
    • Égouttez-le et laissez-le refroidir légèrement.
  • 3. Formage des arancini

    • Dans un bol, battez l'œuf en omelette.
    • Ajoutez le riz cuit et mélangez pour obtenir une texture homogène.
    • Incorporez la farce de jambon et mozzarella.
    • Formez des boules de la taille d'une balle de golf.
  • 4. Panure

    • Passez chaque boule dans la chapelure pour les enrober uniformément.
  • 5. Cuisson

    • Faites frire les arancini dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chapelure ne se détache, pressez légèrement les arancini avant de les paner.
  • Utilisez une huile à point de fumée élevé pour la friture pour éviter l'amertume.
  • Laissez reposer la pâte à arancini 10 minutes avant de former les boules pour une meilleure tenue.
  • Pour une mozzarella fondante, ajoutez un peu de parmesan râpé à la farce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 35 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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