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Recette Apéritif : Arancini Classique au Fromage

Apéritif

Arancini Classique au Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella Rapée 16.67 g 0.3334 Kg
Riz Arborio 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Chapelure Brune 16.67 g 0.3334 Kg
Sel Fin 0.67 g 0.0134 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation de la panade

    • Faire cuire le riz Arborio dans une grande quantité d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit al dente. Égoutter et laisser refroidir.
    • Dans un grand saladier, mélanger le riz cuit avec la mozzarella râpée pour former une panade homogène.
  • 2. Façonnage des arancini

    • Prélever une portion de panade et former une boule de la taille souhaitée.
    • Creuser légèrement le centre de la boule et y déposer un petit morceau de mozzarella.
    • Refermer la boule en lissant bien la surface pour éviter les fissures.
  • 3. Préparation de la panure

    • Dans une assiette creuse, battre l'œuf frais moyen.
    • Dans une autre assiette, disposer la chapelure brune.
  • 4. Panure des arancini

    • Passer chaque arancini dans l'œuf battu, puis dans la chapelure, en pressant légèrement pour bien l'adhérer.
    • Répéter l'opération une seconde fois pour une panure plus croustillante.
  • 5. Cuisson des arancini

    • Faire chauffer une grande quantité d'huile de friture à 180°C.
    • Plonger les arancini dans l'huile chaude et les frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
    • Égoutter sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne coule à la cuisson, bien refermer les arancini et les laisser reposer 10 minutes avant la friture.
  • Utiliser une huile de friture à point de fumée élevé pour éviter les brûlures.
  • Pour une panure plus croustillante, ajouter une pincée de sel dans la chapelure.
  • Si la panade est trop collante, ajouter un peu de chapelure pour la rendre plus maniable.
  • Servir immédiatement après la friture pour conserver le croustillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 35 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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