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Recette Apéritif : Arancini au Saumon Fumé et Aneth

Apéritif

Arancini au Saumon Fumé et Aneth

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 16.67 g 0.3334 Kg
Riz Arborio 50.00 g 1 Kg
Aneth en Botte 3.33 g 0.0666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Chapelure Brune 16.67 g 0.3334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et graisses saturées
  • 1. Préparation du riz

    • Faire cuire le riz Arborio dans de l'eau salée jusqu'à absorption complète.
    • Égoutter délicatement et laisser refroidir.
  • 2. Montage des arancini

    • Dans un saladier, mélanger le riz refroidi avec le saumon fumé coupé en petits dés.
    • Ajouter l'aneth finement ciselé et l'œuf battu pour lier la préparation.
  • 3. Façonnage

    • Former des boules de la taille d'une noix avec la préparation.
    • Passer chaque boule dans la chapelure pour les enrober uniformément.
  • 4. Cuisson

    • Faire frire les arancini dans de l'huile chaude (180°C) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne sèche, ajouter 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utiliser des ciseaux pour couper le saumon en dés afin de préserver sa texture.
  • Ne pas trop presser les boules pour éviter qu'elles ne se désagrègent à la cuisson.
  • Maintenir une température constante de l'huile pour une cuisson homogène.
  • Servir immédiatement pour profiter de la croustillance.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 35 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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