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Recette Apéritif : Mini Cuillière Sucrée-Salée au Saumon

Apéritif

Mini Cuillière Sucrée-Salée au Saumon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 15.00 g 0.3 Kg
Saint-Moret 5.00 g 0.1 Kg
Ananas 7.50 g 0.15 Kg
Aneth en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Jus de Citron Vert 1.25 ml 0.025 Litre
Zeste de Citron 0.25 g 0.005 Kg
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et sucres, avec une teneur raisonnable en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le saumon fumé en petits dés réguliers.
    • Coupez l'ananas en petits cubes, en retirant la peau et le cœur dur.
    • Hachez finement l'aneth en botte.
    • Zestez le citron vert pour obtenir de fines lamelles de zeste.
  • 2. Assemblage des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de saumon fumé et les cubes d'ananas.
    • Ajoutez le Saint-Moret et mélangez jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
    • Incorporez l'aneth hachée et le zeste de citron vert.
    • Arrosez avec le jus de citron vert et poivrez légèrement.
  • 3. Présentation

    • À l'aide d'une cuillère à café, formez des quenelles sur une assiette de service.
    • Dressez avec élégance pour un effet visuel appétissant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se dessèche, ajoutez un filet de jus de citron vert en fin de préparation.
  • Utilisez une cuillère à café bien froide pour former des quenelles parfaites.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement le Saint-Moret avant de l'incorporer.
  • Conservez le mélange au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir pour optimiser les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 9.5 g
Dont acides gras saturés 5.2 g
Glucides 8.3 g
Sucres 7.9 g
Protéines 7.8 g
Sel 0.4 g

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