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Recette Apéritif : Mini Choux au Cream Cheese et Aneth, Glaçage au Saumon

Apéritif

Mini Choux au Cream Cheese et Aneth, Glaçage au Saumon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 2.00 g 0.04 Kg
Cream Cheese 10.00 g 0.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Eau 5.00 ml 0.1 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Aneth en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 3.80 g 0.076 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la pâte à choux

    • Portez à ébullition l'eau avec le beurre doux en plaquette et le sel fin.
    • Hors du feu, ajoutez la farine T55 d'un coup et mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Remettez sur feu doux et desséchez la pâte en la remuant constamment jusqu'à ce qu'elle se décolle de la casserole.
    • Hors du feu, incorporez l'œuf frais moyen en plusieurs fois jusqu'à obtenir une pâte lisse et brillante.
  • 2. Cuisson des mini choux

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Dressez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les choux soient bien gonflés et dorés.
  • 3. Préparation de la garniture au cream cheese

    • Mixez le cream cheese avec l'aneth en botte finement ciselée et le poivre noir moulu.
    • Garnissez les choux refroidis avec cette préparation à l'aide d'une poche à douille.
  • 4. Préparation du glaçage au saumon

    • Mixez finement le saumon entier (sans peau ni arêtes) avec un peu d'aneth pour obtenir une texture lisse.
    • Dressez le glaçage sur les mini choux garnis à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte à choux ne colle, beurrez légèrement le fond de la casserole avant d'ajouter les ingrédients.
  • Utilisez une cuillère à café pour creuser légèrement le centre des choux avant de les garnir, cela facilitera la tenue de la garniture.
  • Pour un glaçage plus brillant, ajoutez une touche de jus de citron au saumon mixé.
  • Conservez les choux dans une boîte hermétique avec du papier sulfurisé entre chaque étage pour éviter qu'ils ne s'écrasent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 8 g
Sucres 1 g
Protéines 7 g
Sel 0.3 g

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