Apéritif
Arancini aux Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Champignon de Paris Moyen | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Riz Arborio | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.33 p | 6.6 Pièce |
| Chapelure Brune | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Sel Fin | 0.67 g | 0.0134 Kg |
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1. Préparation des champignons
- Nettoyez les champignons de Paris en les brossant délicatement pour enlever la terre.
- Coupez les pieds et émincez finement les champignons.
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2. Cuisson du riz
- Faites cuire le riz Arborio dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit al dente.
- Égouttez-le et laissez-le refroidir légèrement.
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3. Préparation de la farce
- Dans une poêle, faites revenir les champignons émincés avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Assaisonnez avec du sel fin et réservez.
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4. Montage des arancini
- Dans un saladier, mélangez le riz cuit avec les champignons revenus.
- Ajoutez l'œuf battu et mélangez bien pour lier la préparation.
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5. Façonnage et panure
- Formez des boules de la taille d'une noix avec la préparation.
- Passez-les dans la chapelure brune pour les enrober uniformément.
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6. Cuisson des arancini
- Faites frire les arancini dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les arancini ne se désagrègent, laissez le riz refroidir avant de l'utiliser.
- Utilisez une chapelure fine pour une meilleure adhérence.
- Faites frire les arancini à feu moyen pour une cuisson homogène.
- Ajoutez un peu de parmesan râpé dans la farce pour plus de saveur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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