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Recette Apéritif : Arancini aux Épinards et Ricotta

Apéritif

Arancini aux Épinards et Ricotta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ricotta 16.67 g 0.3334 Kg
Epinard 16.67 g 0.3334 Kg
Riz Arborio 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Chapelure Brune 16.67 g 0.3334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la farce

    • Faire revenir les épinards dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
    • Ajouter la ricotta et bien mélanger pour obtenir une texture homogène.
    • Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 2. Cuisson du riz

    • Cuire le riz Arborio dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit al dente.
    • Égoutter délicatement et laisser refroidir légèrement.
  • 3. Montage des arancini

    • Mélanger le riz cuit avec la farce aux épinards et ricotta.
    • Former des boules de la taille d'une balle de golf avec le mélange.
  • 4. Panure

    • Battre l'œuf dans un bol.
    • Passer chaque boule de riz dans l'œuf battu, puis les rouler dans la chapelure brune pour les enrober complètement.
  • 5. Cuisson des arancini

    • Faire frire les arancini dans de l'huile chaude à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
    • Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chapelure ne se détache, pressez légèrement les arancini après les avoir roulés dans la chapelure.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour maintenir une température d'huile constante à 180°C.
  • Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir avant de former les boules.
  • Pour des arancini plus légers, vous pouvez les faire cuire au four à 200°C pendant 15-20 minutes après les avoir panés.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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