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Recette Apéritif : Mini Moelleux de Crabe Moutarde à l'Ancienne

Apéritif

Mini Moelleux de Crabe Moutarde à l'Ancienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 25.00 ml 0.5 Litre
Crème Liquide 30% 1.67 ml 0.0334 Litre
Chair de Crabe 16.67 g 0.3334 Kg
Emmental en Bloc 11.67 g 0.2334 Kg
Ricotta 8.33 g 0.1666 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Farine T55 8.33 g 0.1666 Kg
Moutarde à l'Ancienne 7.50 g 0.15 Kg
Graine de Lin 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.83 g 0.0166 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la base

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez la chair de crabe, la ricotta, la crème liquide, l’œuf et la moutarde à l’ancienne jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • 2. Ajout des ingrédients secs

    • Incorporez progressivement la farine tamisée, le beurre fondu et les graines de lin en mélangeant délicatement pour éviter de rendre la préparation trop dense.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés ou chemisés de papier cuisson.
    • Enfournez pour 15-20 minutes jusqu’à ce que les mini moelleux soient dorés et bien gonflés.
  • 4. Démoulage et finition

    • Démoulez les mini moelleux encore tièdes pour faciliter le démoulage.
    • Saupoudrez de graines de lin et de parmesan râpé pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les mini moelleux ne collent, beurrez généreusement les moules et saupoudrez-les de farine.
  • Utilisez une spatule en silicone pour mélanger la préparation afin de ne pas écraser la chair de crabe.
  • Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu plus de farine pour obtenir une consistance idéale.
  • Pour un effet croustillant, saupoudrez les mini moelleux de graines de lin juste avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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