Apéritif
Mini Moelleux de Crabe Moutarde à l'Ancienne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Crème Liquide 30% | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Chair de Crabe | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Emmental en Bloc | 11.67 g | 0.2334 Kg |
| Ricotta | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Farine T55 | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Graine de Lin | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.33 p | 6.6 Pièce |
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1. Préparation de la base
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez la chair de crabe, la ricotta, la crème liquide, l’œuf et la moutarde à l’ancienne jusqu’à obtenir une texture homogène.
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2. Ajout des ingrédients secs
- Incorporez progressivement la farine tamisée, le beurre fondu et les graines de lin en mélangeant délicatement pour éviter de rendre la préparation trop dense.
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3. Assemblage et cuisson
- Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés ou chemisés de papier cuisson.
- Enfournez pour 15-20 minutes jusqu’à ce que les mini moelleux soient dorés et bien gonflés.
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4. Démoulage et finition
- Démoulez les mini moelleux encore tièdes pour faciliter le démoulage.
- Saupoudrez de graines de lin et de parmesan râpé pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que les mini moelleux ne collent, beurrez généreusement les moules et saupoudrez-les de farine.
- Utilisez une spatule en silicone pour mélanger la préparation afin de ne pas écraser la chair de crabe.
- Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu plus de farine pour obtenir une consistance idéale.
- Pour un effet croustillant, saupoudrez les mini moelleux de graines de lin juste avant de les servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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