Apéritif
Arancini aux Légumes Grillés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mélange de Légumes Grillés Surgelés | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Riz Arborio | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.33 p | 6.6 Pièce |
| Chapelure Brune | 16.67 g | 0.3334 Kg |
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1. Préparation des légumes grillés
- Décongelez le mélange de légumes grillés surgelés à température ambiante ou au micro-ondes.
- Égouttez bien les légumes pour éliminer l'excès d'eau.
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2. Cuisson du riz Arborio
- Faites cuire le riz Arborio dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit al dente.
- Égouttez le riz et laissez-le refroidir légèrement.
-
3. Mélange des ingrédients
- Dans un saladier, mélangez les légumes grillés égouttés avec le riz cuit.
- Ajoutez l'œuf frais moyen battu et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
-
4. Façonnage des arancini
- Formez des boules de la taille d'une balle de golf avec le mélange.
- Passez chaque boule dans la chapelure brune pour les enrober uniformément.
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5. Cuisson des arancini
- Faites frire les arancini dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les arancini ne se désagrègent à la cuisson, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau au mélange avant de former les boules.
- Utilisez une cuillère à glace pour former des boules de taille uniforme.
- Pour une chapelure plus croustillante, mélangez la chapelure brune avec un peu de parmesan râpé.
- Maintenez la température de l'huile à 180°C pour une cuisson parfaite.
- Servez immédiatement après la cuisson pour conserver le croustillant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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