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Recette Apéritif : Arancini aux Légumes Grillés

Apéritif

Arancini aux Légumes Grillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mélange de Légumes Grillés Surgelés 16.67 g 0.3334 Kg
Riz Arborio 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Chapelure Brune 16.67 g 0.3334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et protéines, mais teneur modérée en matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes grillés

    • Décongelez le mélange de légumes grillés surgelés à température ambiante ou au micro-ondes.
    • Égouttez bien les légumes pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Cuisson du riz Arborio

    • Faites cuire le riz Arborio dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit al dente.
    • Égouttez le riz et laissez-le refroidir légèrement.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez les légumes grillés égouttés avec le riz cuit.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen battu et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 4. Façonnage des arancini

    • Formez des boules de la taille d'une balle de golf avec le mélange.
    • Passez chaque boule dans la chapelure brune pour les enrober uniformément.
  • 5. Cuisson des arancini

    • Faites frire les arancini dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les arancini ne se désagrègent à la cuisson, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau au mélange avant de former les boules.
  • Utilisez une cuillère à glace pour former des boules de taille uniforme.
  • Pour une chapelure plus croustillante, mélangez la chapelure brune avec un peu de parmesan râpé.
  • Maintenez la température de l'huile à 180°C pour une cuisson parfaite.
  • Servez immédiatement après la cuisson pour conserver le croustillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 40 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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