Apéritif
Mini Cannelés au Pesto
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 1.36 ml | 0.0272 Litre |
| Gruyère | 0.80 g | 0.016 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 0.40 ml | 0.008 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.08 p | 1.6 Pièce |
| Pesto Vert | 1.20 g | 0.024 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.08 g | 0.0016 Kg |
| Sel Fin | 0.08 g | 0.0016 Kg |
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1. Préparation de la pâte à cannelés
- Dans un saladier, mélangez le lait demi-écrémé et la crème fraîche épaisse à température ambiante.
- Ajoutez l'œuf frais moyen et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Incorporez progressivement le gruyère râpé en veillant à ne pas former de grumeaux.
-
2. Incorporation du pesto
- Ajoutez le pesto vert au mélange précédent et mélangez délicatement pour obtenir une pâte lisse.
- Assaisonnez avec le poivre noir moulu et le sel fin en ajustant selon votre goût.
-
3. Cuisson des mini cannelés
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Versez la pâte dans des moules à cannelés beurrés et farinés.
- Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les cannelés soient bien dorés.
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4. Démoulage et finition
- Laissez refroidir légèrement avant de démouler délicatement les mini cannelés.
- Servez tièdes ou à température ambiante pour un apéritif savoureux.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle aux moules, utilisez des moules en silicone ou beurrez généreusement les moules métalliques.
- Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine pour la épaissir légèrement.
- Pour un goût plus prononcé, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure avant la cuisson.
- Utilisez un pesto maison pour une saveur plus authentique et ajustez l'assaisonnement en fonction de la salinité du pesto.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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