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Recette Apéritif : Mini Cannelés au Pesto

Apéritif

Mini Cannelés au Pesto

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 1.36 ml 0.0272 Litre
Gruyère 0.80 g 0.016 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 0.40 ml 0.008 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.08 p 1.6 Pièce
Pesto Vert 1.20 g 0.024 Kg
Poivre Noir Moulu 0.08 g 0.0016 Kg
Sel Fin 0.08 g 0.0016 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport élevé en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte à cannelés

    • Dans un saladier, mélangez le lait demi-écrémé et la crème fraîche épaisse à température ambiante.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Incorporez progressivement le gruyère râpé en veillant à ne pas former de grumeaux.
  • 2. Incorporation du pesto

    • Ajoutez le pesto vert au mélange précédent et mélangez délicatement pour obtenir une pâte lisse.
    • Assaisonnez avec le poivre noir moulu et le sel fin en ajustant selon votre goût.
  • 3. Cuisson des mini cannelés

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Versez la pâte dans des moules à cannelés beurrés et farinés.
    • Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les cannelés soient bien dorés.
  • 4. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir légèrement avant de démouler délicatement les mini cannelés.
    • Servez tièdes ou à température ambiante pour un apéritif savoureux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle aux moules, utilisez des moules en silicone ou beurrez généreusement les moules métalliques.
  • Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine pour la épaissir légèrement.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure avant la cuisson.
  • Utilisez un pesto maison pour une saveur plus authentique et ajustez l'assaisonnement en fonction de la salinité du pesto.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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