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Recette Apéritif : Baby Muffins au Fromage de Brebis et au Magret Séché

Apéritif

Baby Muffins au Fromage de Brebis et au Magret Séché

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé 13.88 g 0.2776 Kg
Lait Demi-Ecrémé 35.31 ml 0.7062 Litre
Tomme de Brebis 3.33 g 0.0666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.08 p 1.6 Pièce
Farine T55 5.00 g 0.1 Kg
Farine de Maïs Jaune 3.33 g 0.0666 Kg
Huile de Tournesol 0.17 ml 0.0034 Litre
Muscade en Poudre 0.08 g 0.0016 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.08 g 0.0016 Kg
Sel Fin 0.09 g 0.0018 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en graisses saturées et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et la farine de maïs jaune.
    • Ajoutez le lait demi-écrémé petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Incorporez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • 2. Préparation du fromage et du magret

    • Râpez finement la tomme de brebis.
    • Coupez le magret de canard fumé en fines lamelles.
    • Mélangez le fromage râpé et les lamelles de magret dans un bol.
  • 3. Assemblage des ingrédients

    • Ajoutez le mélange fromage/magret à la pâte.
    • Incorporez la muscade en poudre, le piment d'Espelette en poudre et le sel fin.
    • Mélangez délicatement pour ne pas écraser les lamelles de magret.
  • 4. Cuisson des muffins

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés ou chemisés de papier cuisson.
    • Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
  • 5. Démoulage et présentation

    • Laissez refroidir les muffins quelques minutes avant de les démouler.
    • Disposez-les sur un plat de service et servez tièdes ou froids.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez un film alimentaire légèrement huilé.
  • Pour une texture plus moelleuse, ajoutez 1 c.à.s d'huile de tournesol à la pâte.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez reposer la pâte 30 minutes avant la cuisson.
  • Pour des muffins bien dorés, badigeonnez-les d'un peu de lait avant d'enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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