Apéritif
Baby Muffins au Fromage de Brebis et au Magret Séché
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard Fumé | 13.88 g | 0.2776 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 35.31 ml | 0.7062 Litre |
| Tomme de Brebis | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.08 p | 1.6 Pièce |
| Farine T55 | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Farine de Maïs Jaune | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Huile de Tournesol | 0.17 ml | 0.0034 Litre |
| Muscade en Poudre | 0.08 g | 0.0016 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 0.08 g | 0.0016 Kg |
| Sel Fin | 0.09 g | 0.0018 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et la farine de maïs jaune.
- Ajoutez le lait demi-écrémé petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
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2. Préparation du fromage et du magret
- Râpez finement la tomme de brebis.
- Coupez le magret de canard fumé en fines lamelles.
- Mélangez le fromage râpé et les lamelles de magret dans un bol.
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3. Assemblage des ingrédients
- Ajoutez le mélange fromage/magret à la pâte.
- Incorporez la muscade en poudre, le piment d'Espelette en poudre et le sel fin.
- Mélangez délicatement pour ne pas écraser les lamelles de magret.
-
4. Cuisson des muffins
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés ou chemisés de papier cuisson.
- Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
-
5. Démoulage et présentation
- Laissez refroidir les muffins quelques minutes avant de les démouler.
- Disposez-les sur un plat de service et servez tièdes ou froids.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez un film alimentaire légèrement huilé.
- Pour une texture plus moelleuse, ajoutez 1 c.à.s d'huile de tournesol à la pâte.
- Pour un goût plus prononcé, laissez reposer la pâte 30 minutes avant la cuisson.
- Pour des muffins bien dorés, badigeonnez-les d'un peu de lait avant d'enfourner.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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