Apéritif
Pain au Saumon et Tarama
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Tarama Rose | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 20.83 ml | 0.4166 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.67 p | 13.4 Pièce |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Farine T55 | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Huile de Tournesol | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Levure Fraiche | 1.23 g | 0.0246 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation de la pâte à pain
- Dans un bol, mélangez la farine T55 avec la levure fraîche et une pincée de poivre noir moulu.
- Ajoutez l'œuf frais moyen et le lait demi-écrémé pour former une pâte homogène.
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
-
2. Repos de la pâte
- Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
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3. Préparation de la garniture
- Coupez le saumon fumé en petits dés.
- Hachez finement la ciboulette en botte.
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4. Assemblage du pain
- Étalez la pâte reposée sur un plan de travail fariné.
- Étalez la tarama rose uniformément sur la pâte.
- Ajoutez les dés de saumon fumé et la ciboulette hachée sur la tarama.
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5. Cuisson du pain
- Enroulez la pâte en forme de boudin et placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez la surface du pain avec un peu d'huile de tournesol.
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire pour la rendre plus maniable.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez le pain avec un mélange d'œuf et de lait avant la cuisson.
- Si la tarama est trop épaisse, ajoutez une cuillère à café d'huile de tournesol pour la rendre plus onctueuse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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