Retour
Recette Apéritif : Pain au Saumon et Tarama

Apéritif

Pain au Saumon et Tarama

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 33.33 g 0.6666 Kg
Tarama Rose 25.00 g 0.5 Kg
Lait Demi-Ecrémé 20.83 ml 0.4166 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Farine T55 33.33 g 0.6666 Kg
Huile de Tournesol 1.67 ml 0.0334 Litre
Levure Fraiche 1.23 g 0.0246 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte à pain

    • Dans un bol, mélangez la farine T55 avec la levure fraîche et une pincée de poivre noir moulu.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et le lait demi-écrémé pour former une pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Coupez le saumon fumé en petits dés.
    • Hachez finement la ciboulette en botte.
  • 4. Assemblage du pain

    • Étalez la pâte reposée sur un plan de travail fariné.
    • Étalez la tarama rose uniformément sur la pâte.
    • Ajoutez les dés de saumon fumé et la ciboulette hachée sur la tarama.
  • 5. Cuisson du pain

    • Enroulez la pâte en forme de boudin et placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Badigeonnez la surface du pain avec un peu d'huile de tournesol.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire pour la rendre plus maniable.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez le pain avec un mélange d'œuf et de lait avant la cuisson.
  • Si la tarama est trop épaisse, ajoutez une cuillère à café d'huile de tournesol pour la rendre plus onctueuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course