Apéritif
Mini Scones au Saumon Fumé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Jus de Citron Vert | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Saumon Fumé Tranché | 27.00 g | 0.54 Kg |
| Saumon Fumé | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Mascarpone | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Beurre Cube | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Levure Chimique | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Farine T55 | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Zeste de Citron Vert | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Baie Rose | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Zeste de Citron | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
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1. Préparation de la pâte à scones
- Dans un saladier, mélangez la farine T55 avec la levure chimique et le sel fin.
- Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et sabler la préparation du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Incorporez le mascarpone et le lait demi-écrémé pour former une pâte homogène.
-
2. Incorporation des aromates
- Ajoutez les zestes de citron vert et de citron, ainsi que les baies roses concassées.
- Mélangez délicatement pour répartir uniformément les arômes.
-
3. Façonnage des scones
- Étalez la pâte sur un plan fariné à environ 2 cm d'épaisseur.
- Découpez des cercles à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un verre.
- Disposez les scones sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-
4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez les scones pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Laissez refroidir sur une grille avant de garnir.
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5. Garniture au saumon fumé
- Émiettez finement le saumon fumé et mélangez-le avec le jus de citron vert.
- Disposez une touche de ce mélange sur chaque scone avant de servir.
Astuces de pro
- Pour une texture parfaite, ne travaillez pas trop la pâte pour éviter qu'elle ne devienne élastique.
- Utilisez un emporte-pièce bien fariné pour découper les scones sans les déformer.
- Pour un saumon fumé bien intégré, mélangez-le avec un peu de crème fraîche avant de garnir.
- Contrôlez la cuisson en piquant un scone : il doit être légèrement doré et ne pas coller au doigt.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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