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Recette Apéritif : Mini Scones au Saumon Fumé

Apéritif

Mini Scones au Saumon Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 12.50 ml 0.25 Litre
Jus de Citron Vert 2.50 ml 0.05 Litre
Saumon Fumé Tranché 27.00 g 0.54 Kg
Saumon Fumé 12.50 g 0.25 Kg
Mascarpone 25.00 g 0.5 Kg
Beurre Cube 12.50 g 0.25 Kg
Levure Chimique 125.00 g 2.5 Kg
Farine T55 37.50 g 0.75 Kg
Zeste de Citron Vert 1.25 g 0.025 Kg
Baie Rose 0.50 g 0.01 Kg
Zeste de Citron 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte à scones

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 avec la levure chimique et le sel fin.
    • Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et sabler la préparation du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez le mascarpone et le lait demi-écrémé pour former une pâte homogène.
  • 2. Incorporation des aromates

    • Ajoutez les zestes de citron vert et de citron, ainsi que les baies roses concassées.
    • Mélangez délicatement pour répartir uniformément les arômes.
  • 3. Façonnage des scones

    • Étalez la pâte sur un plan fariné à environ 2 cm d'épaisseur.
    • Découpez des cercles à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un verre.
    • Disposez les scones sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les scones pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Laissez refroidir sur une grille avant de garnir.
  • 5. Garniture au saumon fumé

    • Émiettez finement le saumon fumé et mélangez-le avec le jus de citron vert.
    • Disposez une touche de ce mélange sur chaque scone avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, ne travaillez pas trop la pâte pour éviter qu'elle ne devienne élastique.
  • Utilisez un emporte-pièce bien fariné pour découper les scones sans les déformer.
  • Pour un saumon fumé bien intégré, mélangez-le avec un peu de crème fraîche avant de garnir.
  • Contrôlez la cuisson en piquant un scone : il doit être légèrement doré et ne pas coller au doigt.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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