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Recette Apéritif : Beignet de Feuilles de Sauge et Coulis Onctueux Piquant

Apéritif

Beignet de Feuilles de Sauge et Coulis Onctueux Piquant

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 37.67 ml 0.7534 Litre
Sauce Tomate 83.33 ml 1.6666 Litre
Mélange d'Huiles de Tournesol Olive (20%) 0.83 ml 0.0166 Litre
Vinaigre Balsamique 0.42 ml 0.0084 Litre
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Poivron Rouge 25.00 g 0.5 Kg
Farine T55 50.00 g 1 Kg
Sauge en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 2.50 g 0.05 Kg
Levure Chimique 1.23 g 0.0246 Kg
Muscade en Poudre 0.35 g 0.007 Kg
Piment Fort en Poudre 0.33 g 0.0066 Kg
Poivre Noir Moulu 0.66 g 0.0132 Kg
Sel Fin 0.66 g 0.0132 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025, incluant l'équilibre énergétique, les matières grasses saturées, les sucres et le sel.
  • 1. Préparation de la pâte à beignets

    • Dans un bol, mélangez la farine T55, la levure chimique, le sucre cristal, la muscade en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez l'oeuf frais moyen et le lait demi-écrémé, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles à l'emporte-pièce.
  • 2. Préparation des feuilles de sauge

    • Lavez délicatement les feuilles de sauge en botte et séchez-les avec du papier absorbant.
    • Plongez les feuilles dans un mélange d'huiles de tournesol et d'olive (20%) pour les enrober légèrement.
  • 3. Cuisson des beignets

    • Faites chauffer de l'huile dans une friteuse à 180°C.
    • Plongez les cercles de pâte dans l'huile chaude et faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Égouttez les beignets sur du papier absorbant et déposez une feuille de sauge sur chacun.
  • 4. Préparation du coulis

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.
    • Ajoutez le poivron rouge coupé en dés et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Incorporez la sauce tomate, le vinaigre balsamique et le piment fort en poudre, puis laissez mijoter 10 minutes.
  • 5. Assemblage final

    • Disposez les beignets de sauge sur un plat de service.
    • Nappez-les généreusement de coulis onctueux piquant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos outils.
  • Utilisez une friteuse à température constante pour une cuisson homogène des beignets.
  • Pour un coulis plus onctueux, mixez-le finement avant de servir.
  • Salez légèrement les feuilles de sauge avant de les plonger dans l'huile pour renforcer leur saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 8 g
Protéines 6 g
Sel 0.8 g

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