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Recette Apéritif : Accras de Patate Douce

Apéritif

Accras de Patate Douce

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 1.25 ml 0.025 Litre
Lait Demi-Ecrémé 1.25 ml 0.025 Litre
Huile de Friture 0.63 ml 0.0126 Litre
Tabasco Rouge 0.63 ml 0.0126 Litre
Oignon 21.88 g 0.4376 Kg
Citron 12.50 g 0.25 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Patate Douce en Cube 37.50 g 0.75 Kg
Coriandre en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Levure Chimique 0.92 g 0.0184 Kg
Sucre Cristal 0.63 g 0.0126 Kg
Cannelle en Poudre 0.31 g 0.0062 Kg
Poivre Noir Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'oignon en petits dés.
    • Pressez le citron pour en extraire le jus.
    • Épluchez et hachez finement l'échalote.
    • Lavez et hachez la coriandre en botte.
  • 2. Cuisson de la patate douce

    • Faites cuire les cubes de patate douce dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 10 minutes).
    • Égouttez et écrasez-les en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.
  • 3. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la purée de patate douce avec la farine, l'œuf, la levure chimique, le sucre, la cannelle, le poivre et le sel.
    • Ajoutez le lait demi-écrémé petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 4. Incorporation des aromates

    • Incorporez les échalotes, l'oignon, la coriandre et le jus de citron à la pâte.
    • Ajoutez le Tabasco rouge pour un peu de piquant.
  • 5. Façonnage des accras

    • Formez des petites boulettes avec la pâte à l'aide de deux cuillères à café.
    • Aplatissez légèrement les boulettes pour obtenir des disques.
  • 6. Friture des accras

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • Faites frire les accras par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants (environ 3-4 minutes par côté).
    • Égouttez-les sur du papier absorbant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne soit trop collante, ajoutez un peu plus de farine si nécessaire.
  • Utilisez une thermomètre de cuisine pour contrôler la température de l'huile de friture (180°C).
  • Pour des accras plus légers, vous pouvez les faire cuire au four à 200°C pendant 15-20 minutes.
  • Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine pour la raffermir.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez mariner les échalotes et l'oignon dans le jus de citron pendant 10 minutes avant de les incorporer à la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 40 g
Sucres 8 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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