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Recette Apéritif : Blinis Chantilly Saumon Tarama

Apéritif

Blinis Chantilly Saumon Tarama

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tarama Rose 20.00 g 0.4 Kg
Saumon Fumé Tranché 13.50 g 0.27 Kg
Oeuf de Lump 6.25 g 0.125 Kg
Crème Liquide 35% 62.50 ml 1.25 Litre
Aneth en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Mini Blinis 3.00 p 60 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la chantilly

    • Montez la crème liquide bien froide en chantilly ferme avec un fouet ou un batteur électrique.
    • Ajoutez délicatement les œufs de lump émincés finement pour une texture onctueuse.
  • 2. Assemblage des blinis

    • Déposez une cuillère à café de chantilly sur chaque mini blini.
    • Ajoutez une tranche de saumon fumé par-dessus la chantilly.
  • 3. Finition

    • Émiettez légèrement du tarama rose sur le saumon fumé.
    • Parsemez d'aneth fraîche ciselée pour une touche de fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour une chantilly plus stable, ajoutez une pincée de sucre glace avant de monter la crème.
  • Conservez les œufs de lump au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour éviter qu'ils ne ramollissent.
  • Coupez le saumon fumé en fines lamelles pour une meilleure présentation.
  • Ciselez l'aneth juste avant de servir pour préserver ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.5 g

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