Apéritif
Mini Feuilletés au Chèvre et au Saumon Fumé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé Tranché | 2.70 g | 0.054 Kg |
| Chèvre Frais | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Aneth en Botte | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Pâte Feuilletée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.10 g | 0.002 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation pour la rendre plus malléable.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour éviter qu'elle ne colle.
- Découper des cercles de pâte d'environ 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
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2. Garniture
- Émietter le chèvre frais dans un bol.
- Ajouter les jaunes d'œuf liquides et mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.
- Hacher finement l'aneth et l'incorporer à la préparation.
- Assaisonner avec du poivre noir moulu selon votre goût.
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3. Montage des feuilletés
- Déposer une cuillère à café de la préparation au chèvre sur chaque cercle de pâte.
- Ajouter un petit morceau de saumon fumé tranché sur la garniture.
- Replier les bords de la pâte pour former des petits paquets fermés.
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4. Cuisson
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dorer les feuilletés avec un peu de jaune d'œuf liquide pour une belle coloration.
- Enfourner pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
- Si la garniture au chèvre est trop liquide, ajoutez un peu de farine pour la lier.
- Dorez les feuilletés avec un pinceau pour une coloration uniforme.
- Surveillez la cuisson de près pour éviter que les feuilletés ne brûlent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.8 g |
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