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Recette Apéritif : Blinis de Foie Gras et Truffe

Apéritif

Blinis de Foie Gras et Truffe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie-Gras de Canard Mi-Cuit 20.00 g 0.4 Kg
Crème de Truffe d'Eté 1% 3.00 g 0.06 Kg
Mini Blinis 0.01 p 0.2 Pièce
Fleur de Sel 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette riche en matières grasses et en acides gras saturés, avec un Nutri-Score E.
  • 1. Préparation des blinis

    • Disposez les mini blinis sur un plateau de service.
    • Réservez-les à température ambiante pour qu'ils soient bien croustillants.
  • 2. Préparation du foie gras

    • Découpez le foie gras de canard mi-cuit en fines tranches d'environ 3 mm d'épaisseur.
    • Disposez les tranches sur une assiette froide pour les maintenir fermes.
  • 3. Assemblage des blinis

    • Déposez une cuillère à café de crème de truffe sur chaque blini.
    • Superposez délicatement une tranche de foie gras sur la crème de truffe.
    • Saupoudrez d'une pincée de fleur de sel pour rehausser les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se déforme, travaillez-le toujours au frais.
  • Utilisez une cuillère à café pour doser la crème de truffe afin d'avoir une présentation uniforme.
  • Saupoudrez la fleur de sel au dernier moment pour préserver son croquant.
  • Pour des blinis encore plus croustillants, passez-les rapidement au four à 100°C avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 1 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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