Apéritif
Blinis de Foie Gras et Truffe
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie-Gras de Canard Mi-Cuit | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Crème de Truffe d'Eté 1% | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Mini Blinis | 0.01 p | 0.2 Pièce |
| Fleur de Sel | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des blinis
- Disposez les mini blinis sur un plateau de service.
- Réservez-les à température ambiante pour qu'ils soient bien croustillants.
-
2. Préparation du foie gras
- Découpez le foie gras de canard mi-cuit en fines tranches d'environ 3 mm d'épaisseur.
- Disposez les tranches sur une assiette froide pour les maintenir fermes.
-
3. Assemblage des blinis
- Déposez une cuillère à café de crème de truffe sur chaque blini.
- Superposez délicatement une tranche de foie gras sur la crème de truffe.
- Saupoudrez d'une pincée de fleur de sel pour rehausser les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne se déforme, travaillez-le toujours au frais.
- Utilisez une cuillère à café pour doser la crème de truffe afin d'avoir une présentation uniforme.
- Saupoudrez la fleur de sel au dernier moment pour préserver son croquant.
- Pour des blinis encore plus croustillants, passez-les rapidement au four à 100°C avant de les servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.5 g |
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