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Recette Apéritif : Sucette Foie Gras Citron Confit et Gingembre

Apéritif

Sucette Foie Gras Citron Confit et Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie-Gras de Canard Mi-Cuit 83.33 g 1.6666 Kg
Jus de Raisin Blanc 16.67 ml 0.3334 Litre
Gingembre 0.83 g 0.0166 Kg
Citron Confit 1.67 g 0.0334 Kg
Sucre Cristal 1.67 g 0.0334 Kg
Pain de Mie Tranché 0.03 p 0.6 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.17 g 0.0034 Kg
Fleur de Sel 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et glucides, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Coupez le citron confit en petits dés.
    • Découpez le pain de mie en petits cubes.
  • 2. Montage des sucettes

    • Découpez le foie gras mi-cuit en petits cubes.
    • Enrobez chaque cube de foie gras avec un cube de pain de mie.
    • Ajoutez un petit morceau de citron confit et une pincée de gingembre râpé sur chaque sucette.
  • 3. Assemblage final

    • Plongez chaque sucette dans le jus de raisin blanc pour les enrober légèrement.
    • Saupoudrez de sucre cristal, de fleur de sel et de poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se désagrège, travaillez-le rapidement et gardez-le au frais jusqu'à la dernière minute.
  • Utilisez un pinceau pour enrober les sucettes de jus de raisin blanc afin d'avoir un résultat uniforme.
  • Pour un effet visuel plus esthétique, alternez les couches de gingembre et de citron confit sur chaque sucette.
  • Conservez les sucettes au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour maintenir leur texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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