Apéritif
Sucette Foie Gras Citron Confit et Gingembre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie-Gras de Canard Mi-Cuit | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Jus de Raisin Blanc | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Gingembre | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Citron Confit | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Sucre Cristal | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Pain de Mie Tranché | 0.03 p | 0.6 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.17 g | 0.0034 Kg |
| Fleur de Sel | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Coupez le citron confit en petits dés.
- Découpez le pain de mie en petits cubes.
-
2. Montage des sucettes
- Découpez le foie gras mi-cuit en petits cubes.
- Enrobez chaque cube de foie gras avec un cube de pain de mie.
- Ajoutez un petit morceau de citron confit et une pincée de gingembre râpé sur chaque sucette.
-
3. Assemblage final
- Plongez chaque sucette dans le jus de raisin blanc pour les enrober légèrement.
- Saupoudrez de sucre cristal, de fleur de sel et de poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne se désagrège, travaillez-le rapidement et gardez-le au frais jusqu'à la dernière minute.
- Utilisez un pinceau pour enrober les sucettes de jus de raisin blanc afin d'avoir un résultat uniforme.
- Pour un effet visuel plus esthétique, alternez les couches de gingembre et de citron confit sur chaque sucette.
- Conservez les sucettes au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour maintenir leur texture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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