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Recette Apéritif : Blinis de Ratte du Touquet

Apéritif

Blinis de Ratte du Touquet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Ratte 166.67 g 3.3334 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 41.67 g 0.8334 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en acides gras saturés élevée.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Ratte du Touquet.
    • Lavez-les sous l'eau froide pour éliminer les résidus de terre.
    • Coupez-les en petits dés réguliers pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Faites cuire les dés de pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Égouttez-les soigneusement pour éviter qu'ils ne deviennent pâteux.
  • 3. Préparation de la pâte à blinis

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 avec une pincée de sel.
    • Ajoutez les pommes de terre cuites et égouttées, puis écrasez-les grossièrement à la fourchette pour obtenir une texture rustique.
    • Incorporez le beurre doux fondu et l'huile de tournesol pour lier la préparation.
  • 4. Cuisson des blinis

    • Chauffez une poêle à feu moyen et huilez légèrement.
    • Disposez des petites portions de pâte pour former des blinis de taille uniforme.
    • Cuisez 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 5. Service

    • Dressez les blinis sur un plat de service chaud.
    • Servez immédiatement pour profiter de leur texture croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, égouttez-les immédiatement après cuisson.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour faciliter la cuisson des blinis sans ajout excessif de matière grasse.
  • Pour une texture plus légère, incorporez un peu de levure chimique à la pâte.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau tiède pour la détendre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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