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Recette Apéritif : Cromesquis de Légumes Confits et Mozzarella

Apéritif

Cromesquis de Légumes Confits et Mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mix de Légumes Grillés Surgelés 5.00 g 0.1 Kg
Mozzarella Rapée 3.00 g 0.06 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.00 g 0.04 Kg
Oeuf Entier Liquide 2.00 ml 0.04 Litre
Chapelure Brune 3.00 g 0.06 Kg
Farine T55 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Friture 2.00 ml 0.04 Litre
Origan en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les apports en graisses saturées et les protéines.
  • 1. Préparation des légumes confits

    • Décongelez les légumes grillés surgelés à température ambiante.
    • Égouttez-les soigneusement pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation de la mozzarellade

    • Coupez la mozzarella en petits dés.
    • Mélangez délicatement les dés de mozzarella avec les légumes confits.
  • 3. Préparation de la panure

    • Dans un bol, mélangez la chapelure brune avec la farine T55.
    • Ajoutez l'origan en poudre et mélangez bien.
  • 4. Montage des cromesquis

    • Formez des petites boulettes avec le mélange de légumes et mozzarella.
    • Passez chaque boulette dans l'œuf liquide, puis dans le mélange chapelure-farine.
  • 5. Cuisson des cromesquis

    • Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
    • Plongez les cromesquis dans l'huile chaude et faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 6. Égouttage et service

    • Égouttez les cromesquis sur du papier absorbant.
    • Servez immédiatement pour profiter de leur croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne fonde trop vite, conservez-la au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de l'huile de friture.
  • Pour une panure plus croustillante, ajoutez une pincée de sel dans le mélange chapelure-farine.
  • Si les cromesquis sont trop gras, égouttez-les sur une grille plutôt que sur du papier absorbant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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