Apéritif
Cromesquis de Légumes Confits et Mozzarella
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mix de Légumes Grillés Surgelés | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Mozzarella Rapée | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Oeuf Entier Liquide | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Chapelure Brune | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Farine T55 | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile de Friture | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Origan en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes confits
- Décongelez les légumes grillés surgelés à température ambiante.
- Égouttez-les soigneusement pour éliminer l'excès d'eau.
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2. Préparation de la mozzarellade
- Coupez la mozzarella en petits dés.
- Mélangez délicatement les dés de mozzarella avec les légumes confits.
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3. Préparation de la panure
- Dans un bol, mélangez la chapelure brune avec la farine T55.
- Ajoutez l'origan en poudre et mélangez bien.
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4. Montage des cromesquis
- Formez des petites boulettes avec le mélange de légumes et mozzarella.
- Passez chaque boulette dans l'œuf liquide, puis dans le mélange chapelure-farine.
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5. Cuisson des cromesquis
- Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
- Plongez les cromesquis dans l'huile chaude et faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
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6. Égouttage et service
- Égouttez les cromesquis sur du papier absorbant.
- Servez immédiatement pour profiter de leur croustillant.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mozzarella ne fonde trop vite, conservez-la au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de l'huile de friture.
- Pour une panure plus croustillante, ajoutez une pincée de sel dans le mélange chapelure-farine.
- Si les cromesquis sont trop gras, égouttez-les sur une grille plutôt que sur du papier absorbant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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