Apéritif
Blinis Saumon Échalotes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé Tranché | 21.60 g | 0.432 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 40.00 ml | 0.8 Litre |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Fromage Rapé Déshydraté | 0.80 g | 0.016 Kg |
| Ciboulette en Botte | 0.02 g | 0.0004 Kg |
| Blinis | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des échalotes
- Épluchez et hachez finement les échalotes.
- Faites revenir les échalotes dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
-
2. Préparation de la crème
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le fromage râpé déshydraté.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
-
3. Assemblage des blinis
- Déposez une cuillère à café de crème à l'échalote sur chaque blini.
- Ajoutez une tranche de saumon fumé par-dessus la crème.
-
4. Finalisation
- Parsemez de ciboulette ciselée pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que les échalotes ne brûlent, faites-les revenir à feu doux.
- Utilisez une crème fraîche bien froide pour une texture plus onctueuse.
- Coupez le saumon fumé en fines lamelles pour une meilleure présentation.
- Ajoutez un peu de jus de citron sur le saumon pour équilibrer les saveurs.
- Servez immédiatement pour que les blinis restent croustillants.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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