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Recette Apéritif : Blinis Saumon Échalotes

Apéritif

Blinis Saumon Échalotes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 21.60 g 0.432 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 40.00 ml 0.8 Litre
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Fromage Rapé Déshydraté 0.80 g 0.016 Kg
Ciboulette en Botte 0.02 g 0.0004 Kg
Blinis 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des échalotes

    • Épluchez et hachez finement les échalotes.
    • Faites revenir les échalotes dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • 2. Préparation de la crème

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le fromage râpé déshydraté.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Assemblage des blinis

    • Déposez une cuillère à café de crème à l'échalote sur chaque blini.
    • Ajoutez une tranche de saumon fumé par-dessus la crème.
  • 4. Finalisation

    • Parsemez de ciboulette ciselée pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les échalotes ne brûlent, faites-les revenir à feu doux.
  • Utilisez une crème fraîche bien froide pour une texture plus onctueuse.
  • Coupez le saumon fumé en fines lamelles pour une meilleure présentation.
  • Ajoutez un peu de jus de citron sur le saumon pour équilibrer les saveurs.
  • Servez immédiatement pour que les blinis restent croustillants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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