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Recette Apéritif : Cromesquis de Fromage et Ciboulette

Apéritif

Cromesquis de Fromage et Ciboulette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Rapé Déshydraté 5.00 g 0.1 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 3.00 ml 0.06 Litre
Beurre Doux en Plaquette 2.00 g 0.04 Kg
Oeuf Entier Liquide 2.00 ml 0.04 Litre
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Chapelure Brune 3.00 g 0.06 Kg
Farine T55 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Friture 2.00 ml 0.04 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel
  • 1. Préparation de la pâte à choux

    • Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche épaisse, le beurre doux et l'eau (si nécessaire) avec une pincée de sel.
    • Hors du feu, ajoutez la farine T55 en une fois et mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une boule lisse.
    • Remettez sur feu doux et desséchez la pâte en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle se décolle de la casserole.
  • 2. Incorporation des œufs

    • Hors du feu, incorporez les œufs entiers liquides un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
    • La pâte doit être lisse et brillante. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélangez le fromage râpé déshydraté avec la ciboulette finement ciselée.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Montage des cromesquis

    • À l'aide d'une cuillère à café, prélevez des portions de pâte à choux et formez des quenelles.
    • Garnissez chaque quenelle avec un peu du mélange fromage-ciboulette.
    • Refermez la pâte en formant une boule régulière.
  • 5. Panure et friture

    • Passez chaque cromesqui dans la chapelure brune pour les enrober uniformément.
    • Faites frire dans l'huile de friture bien chaude (180°C) jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte à choux ne colle, travaillez rapidement et utilisez une spatule en silicone.
  • La chapelure doit être très fine pour une meilleure adhérence et un croustillant optimal.
  • Faites frire par petites quantités pour maintenir la température de l'huile constante.
  • Servez immédiatement après cuisson pour conserver le croustillant des cromesquis.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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