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Recette Apéritif : Blinis Végétalien

Apéritif

Blinis Végétalien

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 11.30 ml 0.226 Litre
Farine T55 41.67 g 0.8334 Kg
Levure Chimique 3.33 g 0.0666 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et la levure chimique.
    • Créez un puits au centre et ajoutez progressivement le lait demi-écrémé tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez l'huile d'olive extra vierge et le sel fin, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante pour permettre à la levure de bien agir.
  • 3. Cuisson des blinis

    • Préchauffez une poêle à feu moyen et huilez légèrement avec l'huile d'olive.
    • À l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des petites portions de pâte dans la poêle.
    • Faites cuire chaque blini pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés.
  • 4. Dressage

    • Disposez les blinis sur un plat de service et servez-les chauds ou tièdes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les blinis n'attachent à la poêle, ajoutez un peu d'eau dans la pâte.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite.
  • Ne surchargez pas la poêle pour que les blinis cuisent uniformément.
  • Pour des blinis plus légers, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 45 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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