Apéritif
Blinis Végétalien
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 11.30 ml | 0.226 Litre |
| Farine T55 | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Levure Chimique | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Sel Fin | 0.47 g | 0.0094 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et la levure chimique.
- Créez un puits au centre et ajoutez progressivement le lait demi-écrémé tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
- Incorporez l'huile d'olive extra vierge et le sel fin, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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2. Repos de la pâte
- Couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante pour permettre à la levure de bien agir.
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3. Cuisson des blinis
- Préchauffez une poêle à feu moyen et huilez légèrement avec l'huile d'olive.
- À l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des petites portions de pâte dans la poêle.
- Faites cuire chaque blini pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés.
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4. Dressage
- Disposez les blinis sur un plat de service et servez-les chauds ou tièdes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les blinis n'attachent à la poêle, ajoutez un peu d'eau dans la pâte.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite.
- Ne surchargez pas la poêle pour que les blinis cuisent uniformément.
- Pour des blinis plus légers, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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