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Recette Apéritif : Bouchées de Chorizo à la Ricotta et Tomates Séchées

Apéritif

Bouchées de Chorizo à la Ricotta et Tomates Séchées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chorizo Tranché 15.00 g 0.3 Kg
Ricotta 25.00 g 0.5 Kg
Tomate Séchée 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.20 g 0.004 Kg
Sel Fin 0.20 g 0.004 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le chorizo en petits dés.
    • Émincez finement les tomates séchées.
    • Dans un bol, mélangez la ricotta avec le sel et le poivre noir moulu jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 2. Assemblage des bouchées

    • Sur une plaque de cuisson ou un plan de travail, disposez les dés de chorizo en petits tas.
    • Ajoutez une cuillère à café de ricotta sur chaque dés de chorizo.
    • Parsemez de tomates séchées émincées sur la ricotta.
  • 3. Cuisson

    • Passez les bouchées sous le grill du four pendant 2-3 minutes pour légèrement dorer le chorizo et réchauffer l'ensemble.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la ricotta ne sèche trop, couvrez-la d'un film alimentaire pendant la préparation.
  • Si vous souhaitez une texture plus fondante, ajoutez un peu de crème fraîche à la ricotta.
  • Pour un effet esthétique, saupoudrez de persil frais avant de servir.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser des tomates séchées en morceaux déjà coupés.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 16 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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