Apéritif
Brochette de Moules Chorizo
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chorizo Tranché | 300.00 g | 6 Kg |
| Moule Décortiquée | 21.00 g | 0.42 Kg |
| Coriandre en Botte | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Fleur de Sel | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le chorizo en petits dés.
- Nettoyez les moules décortiquées en les rinçant à l'eau froide.
- Ciselez finement la coriandre en botte.
-
2. Assemblage des brochettes
- Enfilez alternativement les dés de chorizo et les moules sur des piques en bois.
- Ajoutez quelques feuilles de coriandre entre les ingrédients pour la décoration et la saveur.
-
3. Assaisonnement
- Arrosez les brochettes d'huile d'olive extra vierge.
- Saupoudrez de piment d'Espelette en poudre AOP et de fleur de sel.
-
4. Cuisson
- Faites griller les brochettes à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour une cuisson rapide et croustillante.
- Servez immédiatement pour conserver le croquant du chorizo et la tendreté des moules.
Astuces de pro
- Pour éviter que les moules ne se dessèchent, arrosez-les d'un peu d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez des piques en bois trempées dans l'eau avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Pour un goût plus prononcé, faites mariner les dés de chorizo dans un peu d'huile d'olive et de piment d'Espelette avant de les enfiler sur les brochettes.
- Si vous n'avez pas de coriandre, vous pouvez la remplacer par de la ciboulette ou du persil pour une touche fraîche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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