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Recette Apéritif : Brochette de Moules Chorizo

Apéritif

Brochette de Moules Chorizo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chorizo Tranché 300.00 g 6 Kg
Moule Décortiquée 21.00 g 0.42 Kg
Coriandre en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.00 ml 0.04 Litre
Piment d'Espelette en Poudre AOP 1.00 g 0.02 Kg
Fleur de Sel 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et sel, mais teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le chorizo en petits dés.
    • Nettoyez les moules décortiquées en les rinçant à l'eau froide.
    • Ciselez finement la coriandre en botte.
  • 2. Assemblage des brochettes

    • Enfilez alternativement les dés de chorizo et les moules sur des piques en bois.
    • Ajoutez quelques feuilles de coriandre entre les ingrédients pour la décoration et la saveur.
  • 3. Assaisonnement

    • Arrosez les brochettes d'huile d'olive extra vierge.
    • Saupoudrez de piment d'Espelette en poudre AOP et de fleur de sel.
  • 4. Cuisson

    • Faites griller les brochettes à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour une cuisson rapide et croustillante.
    • Servez immédiatement pour conserver le croquant du chorizo et la tendreté des moules.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les moules ne se dessèchent, arrosez-les d'un peu d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez des piques en bois trempées dans l'eau avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Pour un goût plus prononcé, faites mariner les dés de chorizo dans un peu d'huile d'olive et de piment d'Espelette avant de les enfiler sur les brochettes.
  • Si vous n'avez pas de coriandre, vous pouvez la remplacer par de la ciboulette ou du persil pour une touche fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 5 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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