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Recette Apéritif : Bouchées de Foie Gras sur Pain d'Épices

Apéritif

Bouchées de Foie Gras sur Pain d'Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bloc de Foie Gras de Canard 40.00 g 0.8 Kg
Pâte de Pistache 15.00 g 0.3 Kg
Amande Entière 3.00 g 0.06 Kg
Pain d'Epices 500g 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation du foie gras

    • Découper le bloc de foie gras en petits cubes de 1,5 cm de côté.
    • Réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
  • 2. Préparation du pain d'épices

    • Couper le pain d'épices en tranches fines de 0,5 cm d'épaisseur.
    • Découper chaque tranche en petits carrés de 3 cm de côté.
  • 3. Assemblage des bouchées

    • Déposer une petite quantité de pâte de pistache sur chaque carré de pain d'épices.
    • Placer délicatement un cube de foie gras sur la pâte de pistache.
    • Recouvrir d'une autre fine couche de pâte de pistache pour envelopper le foie gras.
  • 4. Décoration finale

    • Ajouter une amande entière sur le dessus de chaque bouchée.
    • Réserver au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se dessèche, travaillez-le rapidement et gardez-le au frais.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le pain d'épices afin d'obtenir des tranches nettes.
  • La pâte de pistache peut être légèrement réchauffée pour faciliter l'étalage.
  • Servez les bouchées bien froides pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 6 g
Sel 0,2 g

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