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Recette Apéritif : Foie Gras sur Pain D’Épices et Figue

Apéritif

Foie Gras sur Pain D’Épices et Figue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie-Gras de Canard Mi-Cuit 20.00 g 0.4 Kg
Figue Séchée 5.00 g 0.1 Kg
Pain d'Epices 500g 10.00 g 0.2 Kg
Fleur de Sel 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre graisses saturées et sucres, avec une teneur en sel maîtrisée.
  • 1. Préparation du pain d'épices

    • Coupez le pain d'épices en tranches fines d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
    • Disposez les tranches sur une plaque de cuisson et faites-les légèrement griller au four à 180°C pendant 5 minutes pour les croustiller.
  • 2. Préparation des figues séchées

    • Dénoyautez les figues séchées et coupez-les en petits dés.
    • Faites-les revenir à sec dans une poêle à feu moyen pendant 2-3 minutes pour les réhydrater légèrement et libérer leurs arômes.
  • 3. Assemblage

    • Découpez le foie gras mi-cuit en tranches fines.
    • Déposez une tranche de foie gras sur chaque tranche de pain d'épices grillé.
    • Ajoutez quelques dés de figues séchées sur le foie gras.
    • Terminez par un léger saupoudrage de fleur de sel.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne colle à la lame, passez-la rapidement sous l'eau chaude avant de couper.
  • Les figues séchées peuvent être légèrement trempées dans du vin rouge pour plus de saveur.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches de foie gras parfaites.
  • Pour un effet visuel plus élégant, disposez les dés de figues en rosace sur le foie gras.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 5 g
Sel 0,5 g

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