Apéritif
Pain d'Épices et Magret Fumé, Figue Confite
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard Fumé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Confiture de Figue | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pain d'Epices 500g | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Fleur de Sel | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez le magret de canard fumé en tranches fines et régulières.
- Découpez le pain d'épices en tranches fines, légèrement plus épaisses que le magret.
- Préparez la confiture de figue en la chauffant légèrement pour la rendre plus onctueuse.
-
2. Assemblage
- Déposez une tranche de pain d'épices sur une assiette.
- Superposez une tranche de magret de canard fumé par-dessus.
- Ajoutez une cuillère à café de confiture de figue légèrement chauffée sur le magret.
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3. Finition
- Saupoudrez légèrement de fleur de sel et de poivre noir moulu.
- Servez immédiatement pour conserver le croquant du pain d'épices.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pain d'épices ne devienne trop mou, utilisez une tranche légèrement grillée au four avant de l'assembler.
- La confiture de figue doit être tiède mais pas bouillante pour ne pas altérer le goût du magret fumé.
- Saupoudrez la fleur de sel au dernier moment pour préserver son croquant.
- Conservez le magret fumé au réfrigérateur jusqu'au moment de la préparation pour éviter qu'il ne devienne trop sec.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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