Apéritif
Brie en Beignets Frits et Croustillants
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Brie de Meaux AOP | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Eau | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Farine T55 | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Huile de Tournesol | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation de la pâte à beignets
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
- Ajoutez l'œuf frais moyen et l'eau petit à petit en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante pour qu'elle devienne élastique.
-
2. Préparation du brie
- Coupez le Brie de Meaux AOP en petits cubes de 2 cm de côté.
- Séparez délicatement les cubes pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
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3. Friture des beignets
- Dans une grande poêle ou une friteuse, chauffez l'huile de tournesol à 180°C.
- Trempez chaque cube de brie dans la pâte à beignets en les enrobant complètement.
- Plongez les beignets dans l'huile chaude et faites frire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
-
4. Service
- Servez les beignets de brie chauds, accompagnés d'une sauce au choix (miel, confiture d'oignons, ou sauce au poivre).
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire si nécessaire.
- Maintenez la température de l'huile à 180°C pour une friture parfaite et éviter que les beignets ne deviennent gras.
- Utilisez une pince pour retourner les beignets dans l'huile afin d'éviter les éclaboussures.
- Si vous souhaitez une texture plus légère, vous pouvez ajouter une pincée de levure chimique à la pâte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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