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Recette Apéritif : Brie en Beignets Frits et Croustillants

Apéritif

Brie en Beignets Frits et Croustillants

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Brie de Meaux AOP 62.50 g 1.25 Kg
Eau 37.50 ml 0.75 Litre
Farine T55 37.50 g 0.75 Kg
Huile de Tournesol 25.00 ml 0.5 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et en calories, mais équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation de la pâte à beignets

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et l'eau petit à petit en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante pour qu'elle devienne élastique.
  • 2. Préparation du brie

    • Coupez le Brie de Meaux AOP en petits cubes de 2 cm de côté.
    • Séparez délicatement les cubes pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
  • 3. Friture des beignets

    • Dans une grande poêle ou une friteuse, chauffez l'huile de tournesol à 180°C.
    • Trempez chaque cube de brie dans la pâte à beignets en les enrobant complètement.
    • Plongez les beignets dans l'huile chaude et faites frire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • 4. Service

    • Servez les beignets de brie chauds, accompagnés d'une sauce au choix (miel, confiture d'oignons, ou sauce au poivre).

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire si nécessaire.
  • Maintenez la température de l'huile à 180°C pour une friture parfaite et éviter que les beignets ne deviennent gras.
  • Utilisez une pince pour retourner les beignets dans l'huile afin d'éviter les éclaboussures.
  • Si vous souhaitez une texture plus légère, vous pouvez ajouter une pincée de levure chimique à la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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