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Recette Apéritif : Brochette de Petoncles et Sésame

Apéritif

Brochette de Petoncles et Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pétoncle 80.00 g 1.6 Kg
Graine de Sésame 20.00 g 0.4 Kg
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des pectoncles

    • Nettoyer les pectoncles sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Décortiquer les pectoncles en retirant délicatement la coquille et le corail si nécessaire.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélanger la sauce soja salée, le gingembre râpé, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajouter les pectoncles décortiquées et laisser mariner pendant 15 minutes à température ambiante.
  • 3. Préparation des brochettes

    • Enfiler les pectoncles mariné(e)s sur des brochettes en bois préalablement trempées dans l'eau.
    • Arroser généreusement avec l'huile de sésame et saupoudrer de graines de sésame.
  • 4. Cuisson des brochettes

    • Griller les brochettes sur un barbecue ou une poêle à feu moyen pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Servir immédiatement pour préserver la texture des pectoncles.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pectoncles ne se dessèchent, ne pas les cuire trop longtemps.
  • Utiliser des brochettes en métal pour une meilleure conduction de la chaleur.
  • Saupoudrer les graines de sésame juste avant la cuisson pour qu'elles restent croquantes.
  • Ajouter un peu de miel à la marinade pour équilibrer l'acidité de la sauce soja.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.7 g
Glucides 2 g
Sucres 0.5 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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