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Recette Apéritif : Petoncles Grillés et Sauce Soja

Apéritif

Petoncles Grillés et Sauce Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pétoncle 80.00 g 1.6 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation des pétoncles

    • Nettoyer les pétoncles sous l'eau froide en retirant les éventuels résidus de coquille ou de sable.
    • Sécher délicatement les pétoncles avec du papier absorbant pour éviter qu'ils ne glissent à la cuisson.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélanger la sauce soja salée, le gingembre râpé finement, le miel, le poivre noir moulu et une touche d'huile d'olive extra vierge.
    • Bien homogénéiser la sauce pour obtenir une texture lisse.
  • 3. Cuisson des pétoncles

    • Dans une poêle antiadhésive bien chaude, ajouter un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Déposer les pétoncles et les griller à feu vif pendant 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 4. Assemblage final

    • Napper les pétoncles grillés de la sauce sojade préparée.
    • Servir immédiatement pour profiter de la texture croustillante des pétoncles.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pétoncles ne se dessèchent, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une poêle en fonte ou en acier inoxydable pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • La sauce sojade peut être légèrement réchauffée avant de napper les pétoncles pour une meilleure adhérence.
  • Ajoutez une pincée de sel fin en fin de cuisson pour rehausser les saveurs sans altérer la texture des pétoncles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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