Apéritif
Cake au Magret de Canard et aux Pruneaux
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard Fumé Tranché | 6.67 g | 0.1334 Kg |
| Lait Entier | 10.42 ml | 0.2084 Litre |
| Gruyère | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Pruneau Dénoyauté | 20.83 g | 0.4166 Kg |
| Farine T55 | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Huile de Tournesol | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Levure Fraiche | 0.61 g | 0.0122 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.35 g | 0.007 Kg |
| Sel Fin | 0.23 g | 0.0046 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le magret de canard fumé en fines tranches.
- Dénoyautez les pruneaux.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
-
2. Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure fraîche, le sel et le poivre noir moulu.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs et le lait entier progressivement pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporez le gruyère râpé et les pruneaux dénoyautés.
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3. Cuisson du magret de canard
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile de tournesol, faites revenir les tranches de magret de canard jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Réservez les tranches de magret de canard.
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4. Montage et cuisson du cake
- Versez la pâte dans un moule à cake préalablement huilé.
- Disposez les tranches de magret de canard fumé sur le dessus de la pâte.
- Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le cake soit bien doré et cuit à cœur.
-
5. Démoulage et service
- Laissez refroidir le cake quelques minutes avant de le démouler.
- Servez tiède ou à température ambiante.
Astuces de pro
- Pour éviter que le cake ne sèche, couvrez-le d'une feuille de papier aluminium pendant les 20 premières minutes de cuisson.
- Pour un cake plus moelleux, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la pâte.
- Pour une meilleure conservation, enveloppez le cake dans du film alimentaire une fois refroidi.
- Pour un goût plus prononcé, faites mariner les pruneaux dans un peu de cognac avant de les incorporer à la pâte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.8 g |
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