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Recette Apéritif : Cake au Magret de Canard et aux Pruneaux

Apéritif

Cake au Magret de Canard et aux Pruneaux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 6.67 g 0.1334 Kg
Lait Entier 10.42 ml 0.2084 Litre
Gruyère 8.33 g 0.1666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Pruneau Dénoyauté 20.83 g 0.4166 Kg
Farine T55 12.50 g 0.25 Kg
Huile de Tournesol 0.83 ml 0.0166 Litre
Levure Fraiche 0.61 g 0.0122 Kg
Poivre Noir Moulu 0.35 g 0.007 Kg
Sel Fin 0.23 g 0.0046 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard fumé en fines tranches.
    • Dénoyautez les pruneaux.
    • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure fraîche, le sel et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez les jaunes d'oeufs et le lait entier progressivement pour obtenir une pâte homogène.
    • Incorporez le gruyère râpé et les pruneaux dénoyautés.
  • 3. Cuisson du magret de canard

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile de tournesol, faites revenir les tranches de magret de canard jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Réservez les tranches de magret de canard.
  • 4. Montage et cuisson du cake

    • Versez la pâte dans un moule à cake préalablement huilé.
    • Disposez les tranches de magret de canard fumé sur le dessus de la pâte.
    • Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le cake soit bien doré et cuit à cœur.
  • 5. Démoulage et service

    • Laissez refroidir le cake quelques minutes avant de le démouler.
    • Servez tiède ou à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cake ne sèche, couvrez-le d'une feuille de papier aluminium pendant les 20 premières minutes de cuisson.
  • Pour un cake plus moelleux, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la pâte.
  • Pour une meilleure conservation, enveloppez le cake dans du film alimentaire une fois refroidi.
  • Pour un goût plus prononcé, faites mariner les pruneaux dans un peu de cognac avant de les incorporer à la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 12 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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