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Recette Apéritif : Canapé de Grison et Figue

Apéritif

Canapé de Grison et Figue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande des Grisons 10.00 g 0.2 Kg
Figue UE 10.00 g 0.2 Kg
Miel Toutes Fleurs 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et protéines, avec une teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des figues

    • Coupez les figues en deux dans le sens de la longueur.
    • À l'aide d'une cuillère, retirez délicatement les petits os à l'intérieur de chaque moitié de figue.
    • Disposez les figues épluchées et dénoyautées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Cuisson des figues

    • Arrosez les figues avec un filet de miel toutes fleurs.
    • Enfournez à 180°C pendant 10 minutes pour caraméliser légèrement les figues.
  • 3. Préparation de la viande des Grisons

    • Découpez la viande des Grisons en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Assaisonnez les lamelles avec du poivre noir moulu et du sel fin.
  • 4. Montage des canapés

    • Disposez une lamelle de viande des Grisons sur chaque moitié de figue cuite.
    • Ajoutez une touche de miel sur le dessus pour une touche sucrée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les figues ne se dessèchent trop à la cuisson, couvrez la plaque de papier aluminium pendant les 5 premières minutes.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper la viande des Grisons afin d'obtenir des lamelles fines et régulières.
  • Pour un meilleur rendu, laissez reposer les lamelles de viande des Grisons 10 minutes avant de les assembler pour que les saveurs s'harmonisent.
  • Si vous souhaitez une texture plus croustillante, vous pouvez légèrement griller les lamelles de viande des Grisons à la poêle avant de les assembler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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