Apéritif
Canapé de Grison et Figue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Viande des Grisons | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Figue UE | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des figues
- Coupez les figues en deux dans le sens de la longueur.
- À l'aide d'une cuillère, retirez délicatement les petits os à l'intérieur de chaque moitié de figue.
- Disposez les figues épluchées et dénoyautées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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2. Cuisson des figues
- Arrosez les figues avec un filet de miel toutes fleurs.
- Enfournez à 180°C pendant 10 minutes pour caraméliser légèrement les figues.
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3. Préparation de la viande des Grisons
- Découpez la viande des Grisons en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Assaisonnez les lamelles avec du poivre noir moulu et du sel fin.
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4. Montage des canapés
- Disposez une lamelle de viande des Grisons sur chaque moitié de figue cuite.
- Ajoutez une touche de miel sur le dessus pour une touche sucrée.
Astuces de pro
- Pour éviter que les figues ne se dessèchent trop à la cuisson, couvrez la plaque de papier aluminium pendant les 5 premières minutes.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper la viande des Grisons afin d'obtenir des lamelles fines et régulières.
- Pour un meilleur rendu, laissez reposer les lamelles de viande des Grisons 10 minutes avant de les assembler pour que les saveurs s'harmonisent.
- Si vous souhaitez une texture plus croustillante, vous pouvez légèrement griller les lamelles de viande des Grisons à la poêle avant de les assembler.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.5 g |
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