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Recette Apéritif : Canapé de Pain d'Épices au Fromage Bleu et Noix

Apéritif

Canapé de Pain d'Épices au Fromage Bleu et Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc 0% 10.00 ml 0.2 Litre
Noix 5.00 g 0.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 1.00 g 0.02 Kg
Pain d'Epices 500g 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les sucres et les matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le pain d'épices en tranches fines (environ 1 cm d'épaisseur).
    • Concassez grossièrement les noix à l'aide d'un couteau ou d'un pilon.
    • Émiettez le fromage bleu à la main pour obtenir des morceaux irréguliers.
  • 2. Assemblage des canapés

    • Étalez une fine couche de fromage blanc sur chaque tranche de pain d'épices.
    • Saupoudrez généreusement de morceaux de fromage bleu.
    • Ajoutez quelques noix concassées sur le dessus.
    • Arrosez d'un filet de miel pour apporter une touche sucrée.
  • 3. Finalisation

    • Poivrez légèrement chaque canapé avec du poivre noir moulu.
    • Disposez les canapés sur un plat de service à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fromage bleu ne devienne trop salé, mélangez-le avec une touche de miel avant de l'étaler.
  • Conservez les noix au réfrigérateur pour qu'elles restent croquantes.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le pain d'épices afin d'obtenir des tranches nettes.
  • Si le fromage blanc est trop liquide, égouttez-le légèrement dans une passoire avant utilisation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 18 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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