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Recette Apéritif : Mini Tartelette au Pain d'Épices et Pommes Caramélisées

Apéritif

Mini Tartelette au Pain d'Épices et Pommes Caramélisées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pâte Feuilletée 10.00 g 0.2 Kg
Arôme de Caramel 10.00 ml 0.2 Litre
Cannelle en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Pain d'Epices 500g 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, mais équilibré par les fibres des pommes.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Étalez la pâte feuilletée à 2 mm d'épaisseur.
    • Découpez des cercles de 6 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
    • Foncez les moules à tartelettes avec les cercles de pâte.
  • 2. Caramélisation des pommes

    • Épluchez et épépinez les pommes.
    • Coupez-les en fines lamelles.
    • Dans une poêle, faites fondre le sucre cristal avec l'arôme de caramel.
    • Ajoutez les lamelles de pommes et faites caraméliser à feu moyen jusqu'à obtenir une texture fondante.
  • 3. Montage des tartelettes

    • Disposez les pommes caramélisées sur les fonds de tarte.
    • Émiettez le pain d'épices et saupoudrez-le sur les pommes.
    • Saupoudrez légèrement de cannelle en poudre.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez les tartelettes pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse, laissez-la reposer 10 minutes avant de foncer les moules.
  • Ajoutez un peu de beurre dans le sucre pour un caramel plus onctueux.
  • Pour une meilleure tenue, badigeonnez les bords des tartelettes avec un peu de jaune d'œuf avant cuisson.
  • Utilisez des pommes acidulées comme la Granny Smith pour un équilibre parfait avec le caramel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 40 g
Sucres 25 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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