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Recette Apéritif : Mini Brochette de Viande des Grisons et Comté

Apéritif

Mini Brochette de Viande des Grisons et Comté

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande des Grisons 10.00 g 0.2 Kg
Comté en Bloc AOP 5.00 g 0.1 Kg
Noix 5.00 g 0.1 Kg
Pique Bois 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels 2025 : équilibre entre protéines et graisses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper la viande des Grisons en petits dés de 1 cm de côté.
    • Couper le Comté en Bloc AOP en petits cubes de la même taille.
    • Concasser grossièrement les noix pour obtenir des morceaux irréguliers.
  • 2. Montage des brochettes

    • Enfiler alternativement sur les pique-bois : un morceau de viande des Grisons, un cube de Comté et un morceau de noix.
    • Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en veillant à bien serrer les éléments pour qu'ils tiennent bien.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposer les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfourner pour 8-10 minutes jusqu'à ce que le Comté commence à fondre légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, badigeonner légèrement les brochettes d'huile d'olive avant la cuisson.
  • Si vous souhaitez un effet plus croustillant, saupoudrez les brochettes de chapelure avant la cuisson.
  • Pour un service plus élégant, disposez les brochettes sur un lit de jeunes pousses d'épinards.
  • Conservez les noix au réfrigérateur pour éviter qu'elles ne rancissent trop vite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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