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Recette Apéritif : Cappuccino de Tomates au Basilic et aux Olives Noires Confites

Apéritif

Cappuccino de Tomates au Basilic et aux Olives Noires Confites

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Olive Noire Denoyautée 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Concentré de Tomate 3.75 g 0.075 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et concassez les tomates.
    • Dénoyautez et concassez les olives noires.
    • Lavez et effeuillez le basilic.
  • 2. Confiser les olives noires

    • Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les olives noires avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et confites. Réservez.
  • 3. Préparation de la base du cappuccino

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les tomates concassées et le concentré de tomate. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Assemblage final

    • Mélangez la crème fraîche épaisse avec le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez les feuilles de basilic frais à la préparation de tomates.
    • Dressez le cappuccino en alternant les couches de tomates, de crème et d'olives noires confites.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau, ajoutez une pincée de sucre en début de cuisson.
  • Pour des olives noires parfaitement confites, utilisez un filet d'huile d'olive et un peu de thym séché.
  • Pour une texture onctueuse, mixez légèrement la préparation de tomates avant de l'assembler.
  • Pour un cappuccino plus frais, ajoutez quelques glaçons au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 6 g
Sel 1.2 g

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