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Recette Apéritif : Chaussons à la Viande

Apéritif

Chaussons à la Viande

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande Hachée de Boeuf VBF 75.00 g 1.5 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Eau 1.25 ml 0.025 Litre
Farine T55 125.00 g 2.5 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Levure Fraiche 1.84 g 0.0368 Kg
Herbes de Provence 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Gris Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, mélangez la farine T55 et la levure fraîche.
    • Ajoutez progressivement l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit élastique.
    • Couvrez la pâte d'un torchon et laissez-la reposer pendant 1 heure à température ambiante.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans une poêle, faites revenir l'ail blanc émincé dans un peu d'eau.
    • Ajoutez la viande hachée de bœuf et faites-la dorer à feu moyen.
    • Incorporez la tomate coupée en dés et les herbes de Provence.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre gris moulu.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant occasionnellement.
  • 3. Montage des chaussons

    • Divisez la pâte en portions égales et étalez chaque portion en un disque.
    • Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque disque.
    • Repliez les bords de la pâte pour former un chausson et scellez les bords en appuyant avec une fourchette.
    • Disposez les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez les chaussons pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Sortez les chaussons du four et laissez-les refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Pour une farce plus savoureuse, ajoutez un peu de concentré de tomate à la préparation.
  • Si la pâte est trop élastique, ajoutez un peu de farine pour la rendre plus facile à manipuler.
  • Pour des chaussons bien dorés, badigeonnez-les légèrement d'œuf battu avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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