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Recette Apéritif : Chips de Pommes Fruits

Apéritif

Chips de Pommes Fruits

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme Golden 100.00 g 2 Kg
Huile de Tournesol 125.00 ml 2.5 Litre
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre
Cannelle en Poudre 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre glucides et matières grasses, modération en sel.
  • 1. Préparation des pommes

    • Épluchez les pommes Golden à l'aide d'un économe pour obtenir des lamelles fines et régulières.
    • Coupez-les en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline réglée sur 1-2 mm d'épaisseur.
    • Plongez immédiatement les tranches dans un mélange d'eau froide et de jus de citron pour éviter l'oxydation.
  • 2. Séchage des chips

    • Égouttez délicatement les tranches de pomme et essuyez-les avec un torchon propre pour enlever l'excès d'humidité.
    • Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien pour éviter qu'elles ne collent.
    • Badigeonnez légèrement les tranches d'huile de tournesol à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  • 3. Cuisson

    • Enfournez à 120°C (chaleur tournante si possible) pendant 1h30 à 2h, en surveillant la cuisson.
    • Retournez les chips à mi-cuisson pour une dorure uniforme.
    • Les chips sont prêtes lorsqu'elles sont croustillantes et légèrement dorées.
  • 4. Assaisonnement

    • Sortez les chips du four et laissez-les refroidir sur une grille pour éviter qu'elles ne ramollissent.
    • Saupoudrez délicatement de cannelle en poudre et de sel fin avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les chips ne collent entre elles, espacez-les bien sur la plaque et utilisez un papier sulfurisé.
  • La cuisson à basse température (120°C) permet d'obtenir des chips croustillantes sans brûler les bords.
  • Pour un goût plus prononcé, saupoudrez la cannelle et le sel juste avant de servir.
  • Si vous n'avez pas de mandoline, utilisez un couteau bien aiguisé et coupez les pommes en tranches aussi fines que possible.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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