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Recette Apéritif : Cromesquis de Boudin Noir et Pomme

Apéritif

Cromesquis de Boudin Noir et Pomme

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boudin Noir 5.00 g 0.1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.00 g 0.04 Kg
Oeuf Entier Liquide 2.00 ml 0.04 Litre
Pomme Golden 3.00 g 0.06 Kg
Chapelure Brune 3.00 g 0.06 Kg
Farine T55 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Friture 2.00 ml 0.04 Litre
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des pommes

    • Épluchez les pommes Golden et coupez-les en petits dés.
    • Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre doux et faites revenir les dés de pommes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajoutez une pincée de cannelle en poudre et mélangez bien.
  • 2. Préparation du boudin noir

    • Retirez la peau du boudin noir et émiettez la chair à la main ou à l'aide d'une fourchette.
    • Dans une poêle, faites revenir le boudin noir à feu doux jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et légèrement croustillant.
  • 3. Préparation de la pâte à frire

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 avec les œufs entiers liquides jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    • Ajoutez progressivement de l'eau froide pour ajuster la texture si nécessaire.
  • 4. Montage des cromesquis

    • Dans un bol, mélangez les dés de pommes caramélisés avec le boudin noir émietté.
    • Formez des petites boules avec ce mélange et roulez-les dans la chapelure brune pour les enrober.
  • 5. Cuisson des cromesquis

    • Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
    • Plongez les cromesquis dans la pâte à frire, puis dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte à frire ne soit trop épaisse, ajoutez un peu d'eau froide progressivement.
  • Pour que les pommes ne s'oxydent pas pendant la préparation, plongez-les dans de l'eau citronnée.
  • Pour une chapelure plus croustillante, mélangez-la avec un peu de chapelure panko.
  • Pour une cuisson uniforme, ne surchargez pas la friteuse lors de la cuisson des cromesquis.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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