Apéritif
Cromesquis de Boudin Noir et Pomme
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Boudin Noir | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Oeuf Entier Liquide | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Pomme Golden | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Chapelure Brune | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Farine T55 | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile de Friture | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Cannelle en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des pommes
- Épluchez les pommes Golden et coupez-les en petits dés.
- Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre doux et faites revenir les dés de pommes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Ajoutez une pincée de cannelle en poudre et mélangez bien.
-
2. Préparation du boudin noir
- Retirez la peau du boudin noir et émiettez la chair à la main ou à l'aide d'une fourchette.
- Dans une poêle, faites revenir le boudin noir à feu doux jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et légèrement croustillant.
-
3. Préparation de la pâte à frire
- Dans un saladier, mélangez la farine T55 avec les œufs entiers liquides jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez progressivement de l'eau froide pour ajuster la texture si nécessaire.
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4. Montage des cromesquis
- Dans un bol, mélangez les dés de pommes caramélisés avec le boudin noir émietté.
- Formez des petites boules avec ce mélange et roulez-les dans la chapelure brune pour les enrober.
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5. Cuisson des cromesquis
- Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
- Plongez les cromesquis dans la pâte à frire, puis dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
- Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte à frire ne soit trop épaisse, ajoutez un peu d'eau froide progressivement.
- Pour que les pommes ne s'oxydent pas pendant la préparation, plongez-les dans de l'eau citronnée.
- Pour une chapelure plus croustillante, mélangez-la avec un peu de chapelure panko.
- Pour une cuisson uniforme, ne surchargez pas la friteuse lors de la cuisson des cromesquis.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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