Apéritif
Crème à la Feta, Miel et Roquette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Feta AOP en Bloc | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Yaourt à la Grecque | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Roquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Menthe en Botte | 1.75 g | 0.035 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 14.96 g | 0.2992 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Piment Doux | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la crème
- Émiettez la feta AOP en bloc dans un bol.
- Ajoutez le yaourt à la grecque et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc, puis ajoutez-le à la préparation.
-
2. Assemblage des ingrédients
- Lavez et essorez la roquette, puis coupez-la grossièrement.
- Hachez la menthe en botte finement et ajoutez-la à la crème.
- Coupez le piment doux en fines lamelles et incorporez-le délicatement.
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3. Assaisonnement et finition
- Arrosez de miel toutes fleurs et mélangez légèrement.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge en finition.
Astuces de pro
- Pour une texture plus onctueuse, passez la crème au tamis après l'avoir mélangée.
- Conservez la menthe au réfrigérateur dans un torchon humide pour qu'elle reste fraîche.
- Utilisez un piment doux bien mûr pour éviter l'amertume.
- Pour une présentation élégante, servez dans des verrines ou des coupelles en terre cuite.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.8 g |
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