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Recette Apéritif : Crème à la Feta, Miel et Roquette

Apéritif

Crème à la Feta, Miel et Roquette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Feta AOP en Bloc 12.50 g 0.25 Kg
Yaourt à la Grecque 5.00 g 0.1 Kg
Roquette 25.00 g 0.5 Kg
Menthe en Botte 1.75 g 0.035 Kg
Miel Toutes Fleurs 14.96 g 0.2992 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Piment Doux 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la crème

    • Émiettez la feta AOP en bloc dans un bol.
    • Ajoutez le yaourt à la grecque et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc, puis ajoutez-le à la préparation.
  • 2. Assemblage des ingrédients

    • Lavez et essorez la roquette, puis coupez-la grossièrement.
    • Hachez la menthe en botte finement et ajoutez-la à la crème.
    • Coupez le piment doux en fines lamelles et incorporez-le délicatement.
  • 3. Assaisonnement et finition

    • Arrosez de miel toutes fleurs et mélangez légèrement.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge en finition.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, passez la crème au tamis après l'avoir mélangée.
  • Conservez la menthe au réfrigérateur dans un torchon humide pour qu'elle reste fraîche.
  • Utilisez un piment doux bien mûr pour éviter l'amertume.
  • Pour une présentation élégante, servez dans des verrines ou des coupelles en terre cuite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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