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Recette Apéritif : Tzatziki de Concombre

Apéritif

Tzatziki de Concombre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt à la Grecque 62.50 g 1.25 Kg
Concombre 17.19 g 0.3438 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre
Herbes de Provence 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, faible en sucres ajoutés.
  • 1. Préparation du concombre

    • Épluchez le concombre en laissant une fine couche de peau pour la couleur.
    • Coupez-le en deux dans le sens de la longueur, puis retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
    • Râpez finement la chair du concombre à l'aide d'une râpe à trous fins.
  • 2. Préparation de l'ail

    • Épluchez l'ail blanc et hachez-le très finement au couteau pour éviter un goût trop prononcé.
    • Mélangez-le avec le jus de citron pour atténuer son arôme.
  • 3. Assemblage des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez le yaourt grec avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez le concombre râpé, l'ail haché et le jus de citron.
    • Salez légèrement et mélangez délicatement.
  • 4. Finalisation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Saupoudrez d'herbes de Provence fraîches pour la touche finale.
    • Répartissez dans des petits bols ou des verrines et servez frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le concombre ne rende trop d'eau, pressez-le légèrement dans un torchon propre avant de le râper.
  • Utilisez un presse-ail pour obtenir une texture plus fine et éviter les morceaux.
  • Ajoutez une pincée de sel au concombre râpé avant de le mélanger pour en extraire l'excès d'eau.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement le yaourt avec l'huile d'olive avant d'ajouter les autres ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 4.5 g
Sucres 3.8 g
Protéines 4.2 g
Sel 0.3 g

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