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Recette Apéritif : Cromesquis de Cabillaud et Citron Confit

Apéritif

Cromesquis de Cabillaud et Citron Confit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cabillaud 5.00 g 0.1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.00 g 0.04 Kg
Oeuf Entier Liquide 2.00 ml 0.04 Litre
Persil Frisé 1.00 g 0.02 Kg
Chapelure Brune 3.00 g 0.06 Kg
Citron Confit 3.00 g 0.06 Kg
Farine T55 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Friture 2.00 ml 0.04 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais légèrement élevé en sel
  • 1. Préparation du cabillaud

    • Découper le cabillaud en petits cubes de 1,5 cm de côté.
    • Assaisonner avec du sel, du poivre et du persil frais ciselé.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un bol, mélanger la chapelure brune avec la farine.
    • Ajouter les zestes de citron confit finement râpés.
  • 3. Montage des cromesquis

    • Passer chaque cube de cabillaud dans l'œuf battu.
    • Enrober immédiatement dans le mélange chapelure-farine-citron.
    • Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que la panure adhère bien.
  • 4. Friture

    • Chauffer l'huile de friture à 180°C.
    • Frire les cromesquis par petites quantités pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Égoutter sur du papier absorbant.
  • 5. Finitions

    • Servir immédiatement avec une sauce au citron confit réduit au beurre doux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, laissez sécher les cubes de poisson au réfrigérateur avant de les paner.
  • Utilisez une huile de friture avec un point de fumée élevé pour éviter l'amertume.
  • Pour une texture extra-croustillante, passez les cromesquis dans de la chapelure une deuxième fois avant la friture.
  • Ajoutez une pincée de piment d'Espelette dans la panure pour un contraste de saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 22 g
Sel 0,8 g

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