Apéritif
Préfou à l'Ail
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Blanc d'Oeuf Liquide | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Huile de Tournesol | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Levure Sèche | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Persil Frisé | 1.50 g | 0.03 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Farine T55 | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 0.25 g | 0.005 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
- Ajoutez le blanc d'œuf liquide et l'eau progressivement tout en pétrissant pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporez la levure sèche et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit élastique.
-
2. Repos de la pâte
- Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la reposer pendant 1 heure à température ambiante.
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3. Préparation de la garniture
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Ciselez le persil frisé.
-
4. Façonnage des préfous
- Divisez la pâte en portions égales et étalez-les en rectangles fins.
- Tartinez chaque rectangle de beurre doux.
- Parsemez de persil et d'ail haché.
-
5. Cuisson
- Enroulez les rectangles et coupez-les en tronçons de 5 cm.
- Faites frire les préfous dans l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
- Utilisez un presse-ail pour obtenir une texture fine de l'ail sans le faire brûler.
- Maintenez une température d'huile stable pour une cuisson uniforme des préfous.
- Ajoutez une pincée de sucre dans la pâte pour équilibrer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.5 g |
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