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Recette Apéritif : Préfou à l'Ail

Apéritif

Préfou à l'Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 15.00 ml 0.3 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 6.25 g 0.125 Kg
Huile de Tournesol 125.00 ml 2.5 Litre
Levure Sèche 125.00 g 2.5 Kg
Persil Frisé 1.50 g 0.03 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Farine T55 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez le blanc d'œuf liquide et l'eau progressivement tout en pétrissant pour obtenir une pâte homogène.
    • Incorporez la levure sèche et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit élastique.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la reposer pendant 1 heure à température ambiante.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Ciselez le persil frisé.
  • 4. Façonnage des préfous

    • Divisez la pâte en portions égales et étalez-les en rectangles fins.
    • Tartinez chaque rectangle de beurre doux.
    • Parsemez de persil et d'ail haché.
  • 5. Cuisson

    • Enroulez les rectangles et coupez-les en tronçons de 5 cm.
    • Faites frire les préfous dans l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Utilisez un presse-ail pour obtenir une texture fine de l'ail sans le faire brûler.
  • Maintenez une température d'huile stable pour une cuisson uniforme des préfous.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans la pâte pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 30 g
Sucres 1 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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