Apéritif
Cromesquis de Champignons et Parmesan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Parmesan AOP Rapé | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Oeuf Entier Liquide | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Champignon de Paris Moyen | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Chapelure Brune | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Farine T55 | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile de Friture | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Persil Haché | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des champignons
- Épluchez et hachez finement les champignons de Paris.
- Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à évaporation de l'eau.
- Ajoutez le persil haché et mélangez.
-
2. Préparation de la pâte à croustillant
- Dans un bol, mélangez la farine, les œufs et le parmesan râpé jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez la chapelure pour donner du croustillant.
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3. Montage des cromesquis
- Formez des petites boules avec le mélange champignons-persil.
- Enrobez chaque boule dans la pâte à croustillant.
-
4. Friture
- Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
- Plongez les cromesquis dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, ajoutez 1 c.à.s d'eau.
- Utilisez une huile avec un point de fumée élevé pour la friture.
- Égouttez les cromesquis sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
- Servez immédiatement pour garder le croustillant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,5 g |
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