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Recette Apéritif : Cromesquis de Chorizo et Pomme de Terre

Apéritif

Cromesquis de Chorizo et Pomme de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chorizo Tranché 3.00 g 0.06 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.00 g 0.04 Kg
Oeuf Entier Liquide 2.00 ml 0.04 Litre
Purée de Pomme de Terre 5.00 g 0.1 Kg
Chapelure Brune 3.00 g 0.06 Kg
Farine T55 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Friture 2.00 ml 0.04 Litre
Paprika Doux en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et acides gras saturés, modéré en sel.
  • 1. Préparation de la purée de pomme de terre

    • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
    • Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15-20 minutes).
    • Égouttez les pommes de terre et écrasez-les au presse-purée pour obtenir une texture lisse.
  • 2. Préparation du chorizo

    • Coupez le chorizo en petits dés réguliers pour une cuisson uniforme.
    • Faites revenir les dés de chorizo dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez la purée de pomme de terre, les dés de chorizo, le beurre doux fondu et l'œuf liquide.
    • Assaisonnez avec du paprika doux en poudre pour relever le goût.
  • 4. Façonnage des cromesquis

    • Formez des petites boules de la taille d'une noix avec le mélange.
    • Passez chaque boule dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure brune pour les paner.
  • 5. Friture des cromesquis

    • Faites chauffer l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • Plongez les cromesquis dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter de faire baisser la température.
    • Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants (environ 2-3 minutes).
  • 6. Égouttage et service

    • Égouttez les cromesquis sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
    • Servez immédiatement pour profiter de leur croustillance.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée ne devienne collante, ajoutez un peu de beurre fondu pendant le mélange.
  • Utilisez une chapelure panko pour une texture encore plus croustillante.
  • Pour une friture parfaite, maintenez la température de l'huile à 180°C avec un thermomètre de cuisine.
  • Si les cromesquis sont trop gras, égouttez-les sur une grille plutôt que sur du papier absorbant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 1,2 g

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