Apéritif
Mini Cuillère aux Champignons et Parmesan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Parmesan AOP Rapé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Cuillière à Café en Inox | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des champignons
- Nettoyer les champignons de Paris avec un pinceau ou un torchon humide pour éliminer les impuretés.
- Couper les pieds des champignons et émincer finement les chapeaux en lamelles régulières.
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2. Préparation du parmesan
- Râper finement le parmesan AOP Rapé à l'aide d'une râpe microplane pour obtenir une texture homogène.
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3. Montage des mini cuillères
- Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noix de beurre doux à feu moyen.
- Ajouter les lamelles de champignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
- Saler légèrement avec du sel fin et bien mélanger.
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4. Finalisation
- Hors du feu, incorporer le parmesan râpé aux champignons et bien mélanger pour obtenir une texture crémeuse.
- Remplir les cuillères à café en inox avec le mélange champignons/parmesan et présenter sur un plateau.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, les faire revenir à feu vif au début.
- Utiliser une râpe microplane pour le parmesan permet d'obtenir une texture plus fine et plus homogène.
- Si le mélange est trop sec, ajouter une noix de beurre supplémentaire pour lier la préparation.
- Présenter les mini cuillères sur un lit de persil frais pour une touche de couleur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 6.5 g |
| Dont acides gras saturés | 3.8 g |
| Glucides | 1.2 g |
| Sucres | 0.8 g |
| Protéines | 5.5 g |
| Sel | 0.2 g |
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